Siete in Home / Privacy

Politica della privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) il Comune di Chambave, con sede in Rue E. Chanoux, n. 53 – 11023 Chambave (AO)  in qualità di Titolare del trattamento fornisce di seguito le principali informazioni sul trattamento dei dati personali di coloro che consultano le pagine del sito internet http://www.comune.chambave.ao.it o che usufruiscono dei servizi messi a disposizione sullo stesso.

L’informativa è resa solo per il sito http://www.comune.chambave.ao.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Unité nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri previsto dal diritto dello Stato Italiano, di cui è investito il Titolare e l’adempimento agli obblighi di corretta gestione dell’Unité (art. 6 commi 1.e) e 3 b) del Regolamento).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione e cookies
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Il sistema di raccolta passiva di dati sul sito è Google Analitycs, utilizzato a fini statistici per analizzare il numero di visitatori sul sito. L’utente, attraverso l’installazione di un plugin, viene avvisato della presenza dei cookies di tracciamento e se non accettasse questa funzione, il sito la disattiverà automaticamente durante la sua navigazione.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati in eventuali moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Titolare per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati possono essere comunicati per lo svolgimento di attività correlate alla gestione del sito (Google Analitycs) ovvero in adempimento di obblighi di legge ovvero in adempimento di obblighi di legge anche a soggetti, privati o pubblici, operanti in paesi situati nell’Unione Europea o al di fuori della stessa, alcuni dei quali potrebbero non fornire garanzie adeguate di protezione dei dati (un elenco completo dei Paesi che forniscono garanzie adeguate di protezione dei dati è disponibile nel sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali). In tali casi, il trasferimento dei suoi dati verrà effettuato nel rispetto delle norme e degli accordi internazionali vigenti, nonché a fronte dell'adozione di misure adeguate (es. clausole contrattuali standard).

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD).
A tal fine è possibile rivolgersi al Titolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.
Si informa infine che è prevista la possibilità di proporre reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma.  
Dati di contatto del Titolare del trattamento: Titolare del trattamento è il Comune di Chambave con sede in Rue E. Chanoux, n. 53 – 11023 Chambave (AO); e-mail info@comune.chambave.ao.it; tel. 0166/43106
Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati: dpo@comune.chambave.ao.it 

Scarica il Decreto di nomina DPO , documento pdf , peso 81,50 KiloByte